Sekedar Catatan

Ikatan Alumni Bahasa Jerman

Posted on: November 6, 2007

Lagi melanglang buana di dunia maya gue masuk ke situs Ikatan Alumni Bahasa Jerman. Gue pikir ini mungkin wadah untuk kumpulan para alumni yang pernah mengecap pendidikan bahasa Jerman. Anggotanya? Ya semua. Dulu kan pernah dideklarasiin Ikatan Alumni Bahasa Jerman oleh BEM jurusan Bahasa Jerman UNJ. Kalo gak salah Riki 2001 salah seorang penggagasnya. Ternyata situs Alumni itu bukan punya kita melainkan punya eks IKIP Surabaya. Kita? Baru sekedar tempat curhat.

Punya Ide?

48 Responses to "Ikatan Alumni Bahasa Jerman"

Salam kenal Mas Lukman..
Kalau cuman yang lagi mau belajar bahasa Jerman boleh gabung?
Salam,

@ Rumahkayubekas : Salam kenal juga … [mas siapa ya] :lol:
Kalau mau belajar dan gabung boleh aja, warum nicht?

@Rumahkayubekas….

bagus blognya…..

@ Nurul : Emang bagus dan Nurul juga bisa buat sendiri blog kayak gitu. Gampang kok, tinggal subscribe aja dan berbagi cerita. Kalo dah buat ntar ane mampir deh ke rumah mpok Nurul.

asw wr wb
ikutan si aris angkatan 03. kapan maen bola lagi…

@ Harries : Apa kabar Ries?

alhamdulillah ka saya baik2saja. sekarang saya sedang di SMA N 79 lagi PPL. kebetulan internetnya gratis. oya e-mail saya m.faisalharries@yahoo.com. hari sabtu kemarin anak laki-laki main futsal th di blok m. kapan ka saad ke jakarta lagi. nanti kita buat pertandingan seperti dulu. mahasiswa jerman vs alumni jerman..

@ Saad Jadi inget dulu PPL di SMA 26, di daerah mana yah itu ? Saad juga PPL di sono kan ? Pernah ngedatangin sekolah itu lagi nggak ? alhamdulilah nilainya sangat memuaskan., hehe.. selamat PPL ya buat calon guru.. eh kok udah UNJ masih calon guru ? jadi nggak ngerti nih… jurusan bhs jerman di UNJ utk jadi guru apa bukan yah ? Udah nggak mengikuti perkembangan siiy.

@ Irda : Ngejek… Ane kan TL waktu PPL di 26. Trus ngulang PPL berikutnya di 67 Skuadron Halim PK.

Aiiih Abang Saad, bener deh suerrr, nggak tahu kalo ente TL kok bisa sih nggak lulus ??!!! Kan ibu Lestarinya baek benerrr.

@ Irda : gak usah dibahas. Toh sekarang gak pengaruh lagi kan? :lol:

Hehehe sorry pak Guru !! Mengungkap masalah lama :)

@ Irda : Sekarang ane dah sadar bahwa pada dasarnya manusia itu butuh dihargai. Itu lumrah, kan? Ane beruntung ketemu begitu banyak orang dengan begitu banyak karakter. Alhamdulillah, makasih Tuhan.

Ane jadi bingung bin telmi butuh dihargai atau butuh pengakuan ya? Jangan suka su’udzon ya Bang bukan maksudku mengejek hehehe.. tetap diakui dengan setinggi-tingginya kalau ALS itu orangnya TOP, pandai bergaul, mengikat silaturahim dengan siapapun, pintar berargumentasi dan berdiplomasi memanfaatkan WP untuk memberikan ilmu agar mendapat manfaat atau semua mengambil ibroh dari tulisan siapapun yang dapat mengubah seseorang setidaknya menjadi lebih baik. (Loh kok jadi panjang kaya kuliahan hehehe :) )

@ Irda : Gak usah berat-berat. Jadi pucing. *garuk2 kepala*

Hahaha :lol: kalau pucing pergi tidur deh kalau nggak minum pil dagorin hehehe… :) kok jadi ketawa sendiri nih gue di sini mana dingiin buanget iiiy nggak nahan heizung tinggal heizung tetap aja nggak ngaruh buatku siih.

@ Irda : Heizung tidak sama dengan Mancung

:lol: :lol: :lol: Selimut hidupnya yg mancung lagi gawe siiy :) : )

@ Irda : KDL dong.
Apaan tuh?
Kasiaaan Deh Luu…..
Wakakakak. 8-)

:mrgreen: :evil: :mrgreen: :evil:

Boss Sa’ad….., Ane mo nanya nech….., Nyang atjara Germanistictreffen di UNJ, mpasnya tanggal berapa yach….????, bekos ane’ mo atur jadwal lagi nyang laen, biar bisa diatur gitu………. :)

@ Iwan : Tanggal 29 jam 15.00. Tapi kumpul di kampus jam 12 siang, briefing dulu. bis naechste Donnerstag!

oh tanggal 29 yah…sebenernya acara itu konsepnya seperti apa bang?

@ bang iwan : kalau perlu tambahan panitia wat penyambutan team borussia ….hubungi akyu yah di 085693722074……free fee deh…..nyang pentingkan nambah pengalaman…..

@ Uci n Iwan : Konsep dan Rundown acara ada di Arpani/Aulia

Tuch khan gw udah booking mbl kantor tanggal segitu utk acara gathering di soewarna business park – bandara Sutta, tapi kelar jam 13.00 dari situ bisa meluncur g boss…. ????

Liebe Uci…..,

pokoke, kalo ane butuh pasukan buanyak, ane kontakt Uci dech….., biar bawa pasukan kampus yakkk…. :)

okeh deh…siap pokoknya mah

ka SaaD,,

danke ya uDah di add

n danke juga untuk doanya,,

kasiH seMangaT u 04 dunkz kaQ,,
Qta muLae minggu dePan mo PreseTasi SemiNar ney,,
angKatan 04 yang quanti cuma Aden, sisanya Quali semua,,
doain ya Ka,, Qt2 LULUS di SEPTEMBER 08

Amiennnn

Assalamualaikum Kak Sa’ad,

Wie geht’s? Ich bin Tiyas von Deutcheabteilung’93, möchte ja gern mit allen “members” zusammen unterhalten hehehe…

Bis bald.
Tiyas

hallo…

lasmi mau ikutan gabung nih.

Silakan. Tulis data di halaman Formulir ya. Danke

Assallammu’alaikumm Bung and Bang Sa’ad :)….gimane khabare ???

Bang….. Posting Kedatangan, Pertandingan juga Prediksi Skor FC. Bayern Muenchen Vs. Timnas Rabu depan, 21 Mei 2008, pukul 17.30 dunk…. ????, Coz senen depan hari kejepit, blm tentu semua masuk kerja, gituuu…. lohh……., kalo berita sedikit tentang ini Ane, punya coz senen lalu press confr. dgn Allianz selaku sponsor tunggal yg mendatangkan Fc. Hollywood beserta semua media cetak & elektronik… :)

Danke….Bank….. Wass…..

Kalo ente punya berita terkait bisa ane publikasi di sini. Kirim ke mail ane jerman90@gmail.com

Danke

Wah enak nih dah ada yg bwt forum, KERENZZZZZ BANGETZZZZZ,bang saad mang RAJIN bangetzzzzz,tp ko yg nimbrung angkatan muda semuanya? (Eh…..tebalik…), oww…aq tau :
1.mgkn pd stres mikirin skripsi………………………………. kaleee
2. mgkn pd stres mnghadapi makhluk BUMI YG aneh2……………(yg ni agak tepat)
3. mgkn pade sibuk ( yg NI Gak bangetzzzz)
4. mgkn nama blogny yg 90an ( yg ni ya……… fifty fifty deh)
kalo menurut anda????????????????????????????????????????????????????????????????????/

He he he…
Semua jawaban mungkin ada benarnya kecuali nomor 4. :roll:

Bang blognya ksh chatroom dunk, biar kliatan aga sdkit hgh tech, high tech apaaaaa c? ksh tau aq yaa klo ada yg ngarti high tech………………heeeee……..

Blog gratisan mas. Sepertinya chat room tidak ada. Unt chating ada room khusus. Tks

Assalamu’alaikum…
oww, eine tolle blog!
kenalin, ich bin dian, deutschabsolventin von der unm-makassar. baru th ada blog tuk alumni deutsch di sini.
sayangnya tuk unj aja ya…berarti yang bukan unj, ga boleh gabung dong :-( padahal tertarik nih, :-) biar bisa th banyak info-info ttg deutsch juga, baik di dalam negeri oder luar negeri. kan keren tuh…
oh ya, skalian aja, sy lg cari info s2 deutsch di unj. minta bantuannya tuk infokan kpn penerimaannya. ada temen yng mw lanjut.. danke…!

hallo..
assalamu’ailaikum smuanya..

ich bin Ola..mahasiswa angkatan 2005..
may gabung donk ma forum..
tp knapa sepi yaa??

pada kemana ney penghuni2 jrman90?
kakak2,om2,tante2,ibu2, bapak2…heheehe..

mohon doanya ya..skrg ola lagi PPL di SMA N 79..
Mudah2an lancar smuanya, n cepet lulus..
AMIIIIIIEEEEN..

hehehehe..

tschuess..

semoga blog ikatan alumni ini bisa jadi wadah yang positif dalam mengikat tali silaturahmi…
mampir ke blog saya ya, baca dan analisa dengan seksama, semoga bermanfaat. Oya, please bacanya dengan pikiran positif ya….
karena ada hal” yang terkesan terlalu muluk…

http://www.hibahbca.co.cc

thanks before…

nitip pengumuman ya…terimakasih.
Suchen eine Au-pair Mädchen für Deutschland!
Sprichst du Deutsch und möchtest Erfahrung für ein Jahr in einer deutschen Familie machen?? Du solltest unter 25 Jahre alt sein und uns täglich im Haushalt helfen. Wir haben 2 Kinder (7+8 Jahre alt) Und wohnen im Süden von Deutschland.
Melde dich mit einer ausführlichen Bewerbung baldmöglichst an: annett@wankatonka.de oder teti_umarih@yahoo.com

Terima kasih banyak informasinya mbak Teti.

Ayo, adik2 angkatan. Manfaatkan kesempatan ini

ad buat cowo g?pgn c jd aupaio, tp junge n jg ntr klo dah lulus :) doa kan ya.aminnnnnnn.

SMAN 26…Sekolah saya itu mah..

ada yg ngasih les bahasa jerman ga ? kalo ada tolong email ke citta19@yahoo.com

Bang, ikutan atuh saya gabung dengan teman – teman.

Maman 93

Ikutan doong

kak ahmad lukman salam kenal…
aku mau ikutan gabung sekalian belajar bahasa jerman..boleh ga???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Shalawat

Al Qur’an Online

Tawassul

Pengunjung

  • 527,570 Pembaca Setia

اهلا وسهلا بحضوركم

Ambil yang baik dan tinggalkan yang buruk. Kebenaran datangnya dari Alloh SWT, kesalahan datangnya dari kelemahan diri saya pribadi. Jika ingin copy-paste silakan. Mohon masukan dan tegur sapa serta do'akan semoga tetap istiqomah di jalanNYA. Amien

Terima kasih atas kunjungan Anda

Allah exists without a place!

Sahabat Ali Ibn Abi Thalib berkata : "Sebagian golongan dari umat Islam ini ketika kiamat telah dekat akan kembali menjadi orang-orang kafir." Seseorang bertanya kepadanya : "Wahai Amirul Mukminin apakah sebab kekufuran mereka? Adakah karena membuat ajaran baru atau karena pengingkaran?” Sahabat Ali Ibn Abi Thalib menjawab : "Mereka menjadi kafir karena pengingkaran. Mereka mengingkari Pencipta mereka (Allah SWT) dan mensifati-Nya dengan sifat-sifat benda dan anggota-anggota badan." (Imam Ibn Al-Mu'allim Al-Qurasyi (w. 725 H) dalam Kitab Najm Al-Muhtadi Wa Rajm Al-Mu'tadi)

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,006 other followers

November 2007
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Twitter

Follow me

Shalawat

  1. preview.mp3
  2. M%2BArifin%2BIlham%2B-%2BYa%2BNabi%2BSalam%2BAlaika.mp3
  3. ap-oq6l6w39jhfk.mp3
  4. ap-kuhtapcgrrwg.mp3
  5. ap-io10264j8ykg.mp3
  6. ap-c7w3xmbvvgn4.mp3
  7. ap-cikw7fy7bj0g.mp3
  8. ap-z98gruoi737k.mp3
  9. ap-zz1fwua0x4ao.mp3
  10. preview.mp3
  11. preview.mp3
  12. preview.mp3
  13. preview.mp3
  14. preview.mp3
  15. preview.mp3
  16. preview.mp3
  17. preview.mp3
  18. preview.mp3
  19. preview.mp3
  20. preview.mp3
  21. preview.mp3
  22. preview.mp3
  23. preview.mp3



Asas

Page Rank

Online

tracker

My 4shared

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,006 other followers