Sekedar Catatan

Perang Tarif Murah

Posted on: October 3, 2007

Benerkah tarif murah operator selular menguntungkan pelanggan?

Kalo liat dari iklannya seh terliat banget kita (customer) di untungkan … padahal kalo kita jeli membaca iklan (khususnya yang bentuk poster/pamflet) … ketahuan belangnya si Operator …

Tarif murah di tulis Gedhe banget .. tarif per detik lage … mata kita kan silau … hehehe … jangan terpakau dulu deh … baca dan liat lebih detil, ya atau ga amati di poster itu dari atas ke bawah.

 

Cari yang tanda bintang dipojok kanan atas tarif dan arahkan mata ke pojok kiri bawah dari poster .. ketahuan deh .. yang secara global biasanya kata-katanya

  • Syarat dan ketentuan berlaku
  • Setelah menit ke-

kekeke p p

Seharusnya seh ada edukasi dulu ke customer mengenai tarif yang dibebankan .. emang seh murah .. tapi QoS-nya (Quality of Service) jelek ya sama aja. Kalo customer jeli, bisa di class action ke pengadilan.

Atau pemberian tarif murah buat ngejar jumlah pelanggan? Aku seh melihatnya begitu, tarif murah dan pelanggan banyak pastinya impas-lah …

Skarang si Indosat versus XL .. liat aja tuh dimana-mana poster mereka berdua … Telkomsel dengan tarif mahalnya tenang aja, malah meroket pelanggannya didaerah. Emang seh customer bebas milih … Indonesia kan paling banyak operator selularnya, hingga biaya interkoneksi antar operator selalu dibebankan ke customer dengan alasan penyesuaian tarif … nyadar ga seh? ( (

QoS = Tarif yang dibebankan .. itu baru keren .. aseli akan membuat loyalitas pelanggan (termasuk aku) ga kan pindah ke lain hati (operator laen maksudnya)

Tarif murah dan QoS jelek … seharusnya kita bisa meng-class action-kan operator itu … jangan cuman ngejar jumlah pelanggan … apakah karena tarif murah, kita (customer) diabaikan begitu saja? Hebat banget operator itu …

Skema tarif emang kudu jelas .. jangan seolah-olah murah, tapi customer rugi dari sisi QoS macam

  • Durability (kehandalan jaringan)
  • Realibity (ketersedian)

Jadi pinter-pinter milih layanan selular deh, pastikan pas dihati .. dan tenang saat makenya (kaga tulalit dan kehilangan sinyal di saat penting) … banyaknya operator di indonesia, membuat kita minimal ada 2 henpon ( 1 GSM dan 1 CDMA ) .. termasuk aku juga begitu .. hehehe p p

Karena dipastikan kita selalu jadi target .. Waspadalah .. waspadalah

source : handito berita terkait : isal anjar Tempo Interaktif

3 Responses to "Perang Tarif Murah"

pelajaran bijak untuk selalu melihat tanda bintang di pojok kiri atau pojok kanan …. tks.

Syarat dan ketentuan berlaku… 😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Shalawat

Al Qur’an Online

Tawassul

Pengunjung

  • 624,233 Pembaca Setia

اهلا وسهلا بحضوركم

Ambil yang baik dan tinggalkan yang buruk. Kebenaran datangnya dari Alloh SWT, kesalahan datangnya dari kelemahan diri saya pribadi. Jika ingin copy-paste silakan. Mohon masukan dan tegur sapa serta do'akan semoga tetap istiqomah di jalanNYA. Amien

Terima kasih atas kunjungan Anda

Allah exists without a place!

Sahabat Ali Ibn Abi Thalib berkata : "Sebagian golongan dari umat Islam ini ketika kiamat telah dekat akan kembali menjadi orang-orang kafir." Seseorang bertanya kepadanya : "Wahai Amirul Mukminin apakah sebab kekufuran mereka? Adakah karena membuat ajaran baru atau karena pengingkaran?” Sahabat Ali Ibn Abi Thalib menjawab : "Mereka menjadi kafir karena pengingkaran. Mereka mengingkari Pencipta mereka (Allah SWT) dan mensifati-Nya dengan sifat-sifat benda dan anggota-anggota badan." (Imam Ibn Al-Mu'allim Al-Qurasyi (w. 725 H) dalam Kitab Najm Al-Muhtadi Wa Rajm Al-Mu'tadi)

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,018 other followers

October 2007
M T W T F S S
« Sep   Nov »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Twitter

Follow me

Shalawat

  1. preview.mp3
  2. M%2BArifin%2BIlham%2B-%2BYa%2BNabi%2BSalam%2BAlaika.mp3



Asas

Page Rank

Online

tracker

My 4shared

%d bloggers like this: