Sekedar Catatan

1 Syawal 1428 H

Posted on: October 13, 2007

Hari ini bertepatan dengan tanggal 1 Syawal 1428 H. Ini versi pemerintah dan sebagian besar [jumhur] ummat dan ormas Islam Indonesia. Sementara Muhammadiyah meyakini hari sabtu ini masuk tanggal 2 Syawal. Seperti beberpa tahun terakhir, sholat Ied gue lakukan di Masjid Nurul Iman Kompleks Departemen Keuangan Ciledug Tangerang. Di kompleks ini gue sementara tinggal selama libur cuti lebaran. Gue tinggal di rumah mertua. Nah, rumah ente yang di Kelapa Dua Tangerang kenapa emang? Lha kan dikontrakin. Sementara rumah Nyokap yang di Kebon Baru agak penuh dengan kak Anis dan keluarganya.

Khotib mengingatkan dalam pesan khutbahnya agar tidak perlu mempermasalahkan perbedaan merayakan hari lebaran. Semua berdasarkan ilmu masing2. Muhammadiyah dengan keyakinan Wujudul Hilalnya [lebih ke hisab sebenarnya] dan yang lainnya ke rukyat. Yang penting menjaga keharmonisan/toleransi dalam keberagaman pendapat. Namun tetap sang khotib menyampaikan bahwa yang dikatan sudah masuk bulan baru apabila hilal telah tampak minimum 2 derajat. Sementara kemarin posisi hilal baru 0,50an derajat. Itu artinya bagi yang menetapkan pengambilan hukumnya berdasarkan rukyat, ramadhan harus diistikmalkan [disempurnakan menjadi 30 hari]. Sementara untuk yang berpegangan pada keberadaan hilal [Wujudul Hilal] berkeyakinan bahwa Ramadhan telah berakhir dan besok [Jum’at, 12 Oktober 2007] adalah 1 Syawal.

Mau pilih mana? terserah keyakinan saja. Kalo gitu Taqlid [ikut2an] dong? Ada apa dengan Taqlid, haram? Lah wong ente aja gak bisa lihat bulan. Kalo datang bulan, ente pasti dah paham. 🙂

Siangnya gue dan keluarga nunggu taksi Blue Bird. Sesuai pesan per telpon pada malam takbiran, Blue Bird [BB] janji akan datang jam 11 siang. Tunggu punya tunggu, BB gank menampakkan batang hidung. Bener sih ada konfirmasi dari managemen BB pada jam 11 siang bahwa saat ini belum ada armada dan silakan tunggu 15 menit lagi. Pihak managemen BB sedang mengusahakan. Setengah 12 gue telpon ke Call Center BB dan jawabannya dia [agent CC] gak bisa janji jam berapa dapat ‘mengirim’ taksi, lantaran saat ini armada yang beroperasi sedikit. Ngomong kek dari tadi, atau bilang aja dari malam takbiran bahwa mereka kebanjiran order sementara yang bertugas hanya sedikit. Payah juga BB. Gue maklum kalo lebaran pasti rame. Tapi gak usah janji. Gimana nih BB?!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Shalawat

Al Qur’an Online

Tawassul

Pengunjung

  • 629,780 Pembaca Setia

اهلا وسهلا بحضوركم

Ambil yang baik dan tinggalkan yang buruk. Kebenaran datangnya dari Alloh SWT, kesalahan datangnya dari kelemahan diri saya pribadi. Jika ingin copy-paste silakan. Mohon masukan dan tegur sapa serta do'akan semoga tetap istiqomah di jalanNYA. Amien

Terima kasih atas kunjungan Anda

Allah exists without a place!

Sahabat Ali Ibn Abi Thalib berkata : "Sebagian golongan dari umat Islam ini ketika kiamat telah dekat akan kembali menjadi orang-orang kafir." Seseorang bertanya kepadanya : "Wahai Amirul Mukminin apakah sebab kekufuran mereka? Adakah karena membuat ajaran baru atau karena pengingkaran?” Sahabat Ali Ibn Abi Thalib menjawab : "Mereka menjadi kafir karena pengingkaran. Mereka mengingkari Pencipta mereka (Allah SWT) dan mensifati-Nya dengan sifat-sifat benda dan anggota-anggota badan." (Imam Ibn Al-Mu'allim Al-Qurasyi (w. 725 H) dalam Kitab Najm Al-Muhtadi Wa Rajm Al-Mu'tadi)

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,017 other followers

October 2007
M T W T F S S
« Sep   Nov »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Twitter

Follow me

Shalawat

  1. preview.mp3
  2. M%2BArifin%2BIlham%2B-%2BYa%2BNabi%2BSalam%2BAlaika.mp3



Asas

Page Rank

Online

tracker

My 4shared

%d bloggers like this: