Sekedar Catatan

BOX.net

Posted on: November 16, 2007

اللهم صل و سلم و بارك على سيدنا محمد و آله و اصحابه

Tampilan kali ini blog jerman90 sedikit gue tambah. Ada tampilan yang memang disediakan wordpress untuk para penggunanya yaitu file sharing. Bagi yang ingin memasukkan file sharing harus daftar terlebih dahulu di box.net. File yang dapat kita masukkan bisa berupa file music, dokumen, foto dlsb yang kemudian dapat kita sharing ke orang lain baik melalui email atau website kita.

Nah gue coba aplot 3 buah lagu dan sharing untuk teman2. Lagu yang berhasil gue aplot antara lain:

NO

JUDUL LAGU

PENCIPTA/PENYANYI

NILAI

1.

Sebelum Cahaya

Letto

*****

2.

Ya Sayyidi Ya Rasululloh

Unknown

*****

3.

Assalamu’alaykum

Opick

*****

Terus bagaimana cara mendengarkannya. Gampel*, cukup arahkan kursor ke tengah box dan klik. Biarkan beberapa

saad saat ketika untuk loading lagu. Kalo temen2 mau milih lagu [lagu cuma 3 ya], silakan arahkan kursor ke arah panah kecil di bagian bawah box.net. Kayaknya gak perlu banyak cingcong, Mangga* dicoba [asem gak ya mangga-nya]

Keterangan : *Gampel = Gampang ; *Mangga = Silakan

17 Responses to "BOX.net"

@ Alle : Silakan browsing dan kasih komentar sambil mendengarkan music di box.net ini. Sok atuh

Lagunya Letto enak dengernya !! BTW Letto itu siapa yah ,belon kenal nih ?

@ Irda : Letto? Wah ane jg gak tahu. Coba searching di google atau wikipedia. Ada yg bilang vocalis Letto adalah anaknya Emha Ainun Nadjib alias Cak Nun dari istri pertama almh [bukan dr Novia Kolopaking].
Berikut bagian dari reffrein SC

Ingatkah engkau kepada, embun pagi bersahaja, yg menemanimu sebelum cahaya.
Ingatkah engkau kepada, angin yg berhembus mesra, yg kan membelaimu, Cinta

Itu lagu dari album kedua yang bertajuk “Sebelum cahaya”

Menurutku lagu Letto yang enak-enak justru ada pada album yang pertama “Truth, Lie and Cry” coba aja ceu Irda cari di MP, lengkap kok. Cara nyarinya gampang kok tinggal buka saja mesin searching Irda lagu tulis: multiply.com”……….” titiknya ceu Irda isi dengan nama group atau judul lagu. Tanda petik dipakai agar pencarian hanya terfokus pada yang dituju.

@ Warno : Thanks 4 informasinya. Sayang sekarang site multiply.com diblok ama kantor😦 Jadi gue gak bisa liat web site Wwarno lagi dari kantor. Beberapa site juga sudah diblokir al : Youtobe dan metacafe. Mungkin karena banyak yang DL dari situs2 tsb sehingga memperlambat akses yang lain, selain memenuhi space harddisk kantor yang bukan berkaitan dengan pekerjaan.😥

Nanti akan aku transfer file-file MP ku ke WP ku. Mudah-mudahan tidak mengalami kesulitan. Masalahnya kuota untuk yang gratisan di WP kan sedikit. Ganti custom RSS aja mesti bayar. Makanya WP ku belum pernah aku update.

Betul No, makanya gue gak nyimpan foto2 di WP, gue ngelink ke yang lain spt photobucket atau flickr.

gw punya account di photobucket cuma belum gw upload. gw pikir masih belom perlu, maybe next time I need it.

Oohh dikirain semuanya gratis. Kalau di jerman sih sistem paket bayarnya terserah mau pake apa, bayarnya segitu.

Mungkin yang semua gratis baru di MP, makanya gw bikin di MP mumpung gratis,

@ Suwarno kenapa ya kalau mau lihat di MP mu itu luaaamaa sekali keluarnya. Kalau mau WP sih cepet langsung ada gitu..

Itu ada beberapa sebab:

Pertama karena theme-nya mengandung animasi yang besar atau sangat besar, sehingga perlu beberapa waktu.

Kedua: Mungkin pada saat yang bersamaan banyak yang mendownload (maklum pemakaiannya seluruh penjuru dunia), apalagi kalo ada yang cari-cari lagu, video dan image.

Oleh karena itu, gw ganti theme-untuk MP yang tidak beranimasi (gak kayak minggu lalu) kasihan yang buka. Kalo sekarang gw lagi upload serial Pendekar Kayu Harum karya Asmaraman S Kho Ping Hoo, jadi hari ini site ku juga lagi gak lancar kerena banyak yang donwload.

@ Irda : betul apa yang dikatakan Warno Hadisuwarno. Image, video, music, animasi itu biasanya memakan bandwith jadi ketika kita mengunjungi site tertentu jadi lama/lelet. apalagi pada saat yang bersamaan yang berkunjung juga banyak, makin lelet aja tuh. Tapi kalo speed internet kita tinggi hal itu gak jadi masalah. yang berat kalo kita masih pake dial up.😥

sayang sekarang MULTIPLY diblokir ama kantor.😥 😥 😥

Aiiih kaciaaan, jadi nggak bisa liat fotoku yg endut itu dong hahaha 😆

Tenang Bang Saad Tuhan nanti yang akan membalasnya.

Hari gini didunia maya ciptaan bang SAAD yang hidup cuman gw Doang. Mendingan gw turun. cerio, see you bye, see you later, ciao, hasta la vista , bon voyage, Wiedersehen. Nyuwun pamit…. sampai hari senin. bis montag.

@ Warno : C U on Monday. I love Monday

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Shalawat

Al Qur’an Online

Tawassul

Pengunjung

  • 608,256 Pembaca Setia

اهلا وسهلا بحضوركم

Ambil yang baik dan tinggalkan yang buruk. Kebenaran datangnya dari Alloh SWT, kesalahan datangnya dari kelemahan diri saya pribadi. Jika ingin copy-paste silakan. Mohon masukan dan tegur sapa serta do'akan semoga tetap istiqomah di jalanNYA. Amien

Terima kasih atas kunjungan Anda

Allah exists without a place!

Sahabat Ali Ibn Abi Thalib berkata : "Sebagian golongan dari umat Islam ini ketika kiamat telah dekat akan kembali menjadi orang-orang kafir." Seseorang bertanya kepadanya : "Wahai Amirul Mukminin apakah sebab kekufuran mereka? Adakah karena membuat ajaran baru atau karena pengingkaran?” Sahabat Ali Ibn Abi Thalib menjawab : "Mereka menjadi kafir karena pengingkaran. Mereka mengingkari Pencipta mereka (Allah SWT) dan mensifati-Nya dengan sifat-sifat benda dan anggota-anggota badan." (Imam Ibn Al-Mu'allim Al-Qurasyi (w. 725 H) dalam Kitab Najm Al-Muhtadi Wa Rajm Al-Mu'tadi)

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,017 other followers

November 2007
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Twitter

Follow me

Shalawat

  1. preview.mp3
  2. M%2BArifin%2BIlham%2B-%2BYa%2BNabi%2BSalam%2BAlaika.mp3



Asas

Page Rank

Online

tracker

My 4shared

%d bloggers like this: