Sekedar Catatan

Pasta al Pesto dan Klinsi

Posted on: January 13, 2008

Gue snup-snup pilek berat. Nunggu makan malam, hari ini Uli yang masak. Biasanya kalo gue gak enak badan atau lagi gak seneng hati gue minta makanan kesukaan gue Pasta al Pesto. Gampang dan cepet banget sebenarnya. Cuma bawang putih, daun basil, minyak zeitun dan biji pinus  digoreng serta parmesan (keju keras itali) di ulek sebagai saus pastanya. Tapi kalo laki gue masak, berarti di tengah tengah ngiris-ngiris dia nonton acara olahraga, minum Apperitiv kesukaan dia ( Gin Tonic ) atau cerewetin gue. Jadi harus nunggu lama banget baru Abendessen selesai.

Disana biasanya am Wochenende kaum lelaki yang masak. Buat mereka itu Balance setelah kerja unter si Woche. masak bahkan beberesan atau bahkan di kebun.

Hari ini kota München dapet kejutan indah di koran. Jürgen Klinsmann ( Klinsi ) bakal jadi pelatih Bayern. Warga München kan bangga banget sama klub bola mereka. Cuma akhir – akhir ini pamor mereka agak turun gara-gara kelakuan beberapa pemain yang pada puber kedua ” die zweite Früling” contohnya si Oliver Khan yang wara-wiri ama ABG. Yah semoga rasa bangga warga sama klubnya bakal muncul lagi. Soalnya Klinsi anak kesayangan seluruh negeri. Klug, smart und cool.

Dari Nebenjob gue sebagai penerjemah  gue dapet  banyak pengalaman indah pas selama satu bulan nemenin 3 wartawan dari indo ” quer durch Deutschland” selama piala dunia 2 tahun lalu, termasuk ngobrol ama si Klinsi ( wah einfach  zu verlieben bapak satu itu ).

Oke Saad segini dulu dari gue

Salam

Neta, anak IKIP yang terdampar di München

5 Responses to "Pasta al Pesto dan Klinsi"

Klinsi salah satu favorite player gue selain Maradona, Zinedine Zidane, Ryan Giggs, Andreas Brehme, Littbarsky, Marco van Basten, Ajat Sudrajat, Heri Kiswanto dan Ulrich Wulf.😉

Ngomong2 soal pasta, Ich muß 3 oder 4 mal in der Woche Pasta kochen. Unsere liebling Soße : Panna Ricotta mit Lachs und tomaten Soße.

bagaimana suka duka tinggal di munchen. Ada crita ga soal ibadah, menu makan, sikap sekitar. Saya ga tahu tadi search ke apa ketemu blog ini (lagi jalan-jalan)

mbak Neta, ada yang tanya tuh dari mas Ysugiri tentang München. Silakan …

Net : Masak pasta juga hari ini ? Tolong cek emailku yah !

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Shalawat

Al Qur’an Online

Tawassul

Pengunjung

  • 608,256 Pembaca Setia

اهلا وسهلا بحضوركم

Ambil yang baik dan tinggalkan yang buruk. Kebenaran datangnya dari Alloh SWT, kesalahan datangnya dari kelemahan diri saya pribadi. Jika ingin copy-paste silakan. Mohon masukan dan tegur sapa serta do'akan semoga tetap istiqomah di jalanNYA. Amien

Terima kasih atas kunjungan Anda

Allah exists without a place!

Sahabat Ali Ibn Abi Thalib berkata : "Sebagian golongan dari umat Islam ini ketika kiamat telah dekat akan kembali menjadi orang-orang kafir." Seseorang bertanya kepadanya : "Wahai Amirul Mukminin apakah sebab kekufuran mereka? Adakah karena membuat ajaran baru atau karena pengingkaran?” Sahabat Ali Ibn Abi Thalib menjawab : "Mereka menjadi kafir karena pengingkaran. Mereka mengingkari Pencipta mereka (Allah SWT) dan mensifati-Nya dengan sifat-sifat benda dan anggota-anggota badan." (Imam Ibn Al-Mu'allim Al-Qurasyi (w. 725 H) dalam Kitab Najm Al-Muhtadi Wa Rajm Al-Mu'tadi)

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,017 other followers

January 2008
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Twitter

Follow me

Shalawat

  1. preview.mp3
  2. M%2BArifin%2BIlham%2B-%2BYa%2BNabi%2BSalam%2BAlaika.mp3



Asas

Page Rank

Online

tracker

My 4shared

%d bloggers like this: