Sekedar Catatan

Frau Cessy bohong?

Posted on: March 13, 2008

+Ape lo bilang, Frau Cessy bohong? -Bener kok, gue terima email barusan atas nama Frau Cessy yang isinya minta ‘sesuatu’. +Apaan tuh? – Duit lah, what else? Mintanya maksa lagi, pake kata EMERGENCY. +Bener lo? -Sumpe! Nih emailnye:

—Ursprüngliche Nachricht—
Absender:”cessy triani” <cessytriani@yahoo.com>
Empfänger:<Wattanawan.S@Chula.ac.th>
Betreff:Emergency! Please i need your help

How are you doing today? I am sorry i didn’t inform you about my traveling to Africa for a program called “Empowering Youth to Fight Racism, HIV/AIDS, Poverty and Lack of Education, the program is taking place in three major countries in Africa which is Ghana, South Africa and Nigeria. It as been a very sad and bad moment for me, the present condition that i found myself is very hard for me to explain.

I am really stranded in Nigeria because I forgot my little bag in the Taxi where my money, passport, documents and other valuable things were kept on my way to the Hotel am staying, I am facing a hard time here because i have no money on me. I am now owning a hotel bill of $ 2000 and they wanted me to pay the bill soon else they will have to seize my bag and hand me over to the Immigration office., I need this help from you urgently to help me back home, I need you to help me with the hotel bill and i will also need $1500 to feed and help myself back home so please can you help me with a sum of $3500 to sort out my problems here? I need this help so much and on time because i am in a terrible and tight situation here, I don’t even have money to feed myself for a day which means i had been starving so please understand how urgent i needed your help.

I am sending you this e-mail from the city Library in Lagos ( Nigeria ), I will appreciate what so ever you can afford to send me for now and I promise to pay back your money as soon as i return home so please let me know on time so that i can forward you the details you need to transfer the money through Money Gram or Western Union.

Cessy Triani.

+Yah, nyang beginian lo percaya. Basi, tauk! -Masak sih? +Makanya gaul. Ini mah Junk Email alias Bulk Email atau juga Spam. -Tapi yang ngirim pake email Frau Cessy. +Itu mah gampang. Pake email president haus darah Amerika juga bisa. -Terus gimana dong? +Biarin aja, gak usah dipeduliin. Pilih email itu, klik tombol delete, selesai. -Oohh…

Petikan email dari Irda.

* Waspada jika menerima email yang menyatakan Anda menerima hadiah, dapat lotere, terpilih, mau menanam investasi, menyalurkan dana dlsb yang intinya email tsb minta balasan alamat lengkap, nomor passport, rekening, no telpon dll yang terkait dengan data pribadi kita. Sekali kita acuhkan, maka kita masuk perangkap dan data kita dapat digunakan untuk penipuan dan kejahatan elektronik.

*Jangan terburu senang, jika mendapatkan email2 seperti * (asterix) di atas. Tetaplah tenang dan berpikir wajar dan realistis, agar kita tidak tertipu dan data kita dimanipulasi.

24 Responses to "Frau Cessy bohong?"

Setujuuuuu!! Banyak buanget tuh email kayak gituan. Apalagi yang lotre2an, gak keitung deh. Gak dimana2 ya penipu selalu beraksi 😦 Cape deeeeh

Frau Cessy selalu cuek dgn email hadiah lotere atau tawaran investasi. Dia terjebak krn pengirim mengatasnamakan admin yahoo dan minta melengkapi data pribadi. Takut account di yahoo nya dihapus, frau Cessy menuruti instruksi. Eh taunya begundal!

Tetap waspada!

kalo email kayak gitu datang dari Frau Cessy yang kita lumayan tahu keadaan finansialnya memang sangat perlu untuk diragukan, tapi kalo email itu datang dari gue yang juga sudah diketahui keadaan finansialnya…..pada percaya and pastinya kesian dan langsung pengen transfer, bukan ? 😉

Jadi nomor rekeningnya berapa mbak?

😆

@ nURUL

Sejak kapan jadi penasihat financial Frau Cessy ?
atau sekarang praktek PARANORMAL 😕 kok tahu kondisi keuangan frau Cessy segala ?

hallo temen-temen,

gue dapet sms dari si ibu yang marah dan sedih banget.ampe dia ganti alamat email. ati-ati ama email spt ini. tahun lalu di jerman juga heboh soal email ngejebak ang morotin duit. hihi..bego banget yang malsuin nama si ibu,gak ngerti kalo yang dijebak keuangannya oke banget.

@ Kak Saad
memang anda berhati mulia……( meskipun baru menanyakan nomer rekekning gue duank 😛 )

@ Danang
Bukan PENASEHAT nor PARANORMAL , melainkan hanya instinct seorang wanita……buktinya Neta juga punya pendapat yang sama dengan gue :P…memang instinct seorang wanita sangatlah peka…makanya ada film ‘Basic Instinct’ ( nah lo..apa hubungannya 😛 )

Ini kalau diinternet bisa dibilang “NIGERIAN SCAM”, pura-pura ilang dompet minta uang. Atau pura-pura ada perang dinegaranya dan dia punya uang banyak, tapi kita harus kasih dia biaya dulu untuk keluar negaranya. Ya, ya, kayak gini gak usah dipercaya.

What? Pake email orang yg kita kenal? Hehe, kalau teliti coba dilihat headernya (atribut informasi) dilihat itu dirouting darimana. Itu alias aja, ketahuan. 🙂

Clear. Benar Bi. Jadi bukan pake email ybs, cuma pake nama sender aja.

@Ka saad:

Aku lebih suka tampilan blog sebelumnya nih. Kalo item itu lebih cape bacanya. Warna pengaruh kan? Trus tampilan yang lainnya mana? Sorry ya, ini cuma masukan aja lho 🙂

Sama Na, sakit mata nih bacanya ! Bagusan sebelumnya karena tulisannya gede-gede.

Ini ‘kecelakaan’. Smg hari ini normal kembali. Maaf ya semua.

Okay teman2, sekarang dah kembali ke tampilan sebelumnya.

Ini ‘kecelakaan’ yg disengaja ya ? 😉

Kemarin coba ngutak-ngatik dengan beberapa tampilan via internet di rumah, di aplikasi themes tidak terproses. Tapi pas lihat di Hape, kok jadi ‘ganti kulit’. Begitu mpok ceritenye.

Syukurlah kalo udh begini lagi. Jadi lebih terang dan enak bacanya. Hatur Nuhun nya 🙂

Ikutan comment ah masalah spam seperti yang dialami Frau Cessy, emang begitu resikonya kalo email kita pake yahoo yang gratisan, gue malah gak keitung spam begituan di email gue, mengganggu juga sih, solusinya aku punya rencana tidak gabung di Yahoo lagi , ya.. butuh biaya dikit.., aman and sedikit exlusive gitu lho… Apalagi kalo ada iklan yang numpang lewat.. bisa menghasilkan juga toh.. walau cuma 0, sekian USD, kan lumayan…

Semua alamat email yg gw punya nggak usah bayar lo Na, alias Ehren amtlich hehehe… jd maklum lah iklan bermunculan.

ikutan koment ah…….mendingan kalu dapet email yang begituan tuh….apa lagi dari orang yg kita kenal langsung ajah buru2 di kroscek kebenarannya…..

Hai!
Alhamdulilah semua sdh ok. Tidak ada teman korespondensi saya yang terjebak.
Hm…inscha Allah kalaupun saya kesulitan uang nggak akan “begging” ke dunia… malu-malu in bangsa sendiri !
Gruss,

Cessy Triani

Saya yakin kalo itu bukan dr Frau Cessy dan itu cuma kerjaan orang iseng. Makasih atas klarifikasi dari ibu.

Kalo saya mah yang bahasa linggisnya cethek, buat latihan writing anda reading .. diputar2 dulu … begitu dia merengek2 minta duit, kirimi email ; You was sent email scam to me ! go to hell !

Kalo saya mah yang bahasa linggisnya cethek, buat latihan writing anda reading .. diputar2 dulu … begitu dia merengek2 minta duit, kirimi email ; You was sent email scam to me ! go to hell !

maenan mafia susah dh! dari zaman Joko Susilo ampe stupid mechine masih bnyk aj org ketepu.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Shalawat

Al Qur’an Online

Tawassul

Pengunjung

  • 629,780 Pembaca Setia

اهلا وسهلا بحضوركم

Ambil yang baik dan tinggalkan yang buruk. Kebenaran datangnya dari Alloh SWT, kesalahan datangnya dari kelemahan diri saya pribadi. Jika ingin copy-paste silakan. Mohon masukan dan tegur sapa serta do'akan semoga tetap istiqomah di jalanNYA. Amien

Terima kasih atas kunjungan Anda

Allah exists without a place!

Sahabat Ali Ibn Abi Thalib berkata : "Sebagian golongan dari umat Islam ini ketika kiamat telah dekat akan kembali menjadi orang-orang kafir." Seseorang bertanya kepadanya : "Wahai Amirul Mukminin apakah sebab kekufuran mereka? Adakah karena membuat ajaran baru atau karena pengingkaran?” Sahabat Ali Ibn Abi Thalib menjawab : "Mereka menjadi kafir karena pengingkaran. Mereka mengingkari Pencipta mereka (Allah SWT) dan mensifati-Nya dengan sifat-sifat benda dan anggota-anggota badan." (Imam Ibn Al-Mu'allim Al-Qurasyi (w. 725 H) dalam Kitab Najm Al-Muhtadi Wa Rajm Al-Mu'tadi)

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,017 other followers

March 2008
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Twitter

Follow me

Shalawat

  1. preview.mp3
  2. M%2BArifin%2BIlham%2B-%2BYa%2BNabi%2BSalam%2BAlaika.mp3



Asas

Page Rank

Online

tracker

My 4shared

%d bloggers like this: