Sekedar Catatan

FORUM Deutschabteilung

Posted on: September 23, 2008

Ada apa dengan Forum?

Ini setidaknya sempat menjadi pertanyaan teman2 mengenai postingan FORUM tempo hari. Ada apa dengan Coming Soon Forum?

Saya melihat beberapa diskusi di blog ini sudah ‘melebihi’ kapasitas komentar. Sudah ada yang mencapai 300 lebih  komentar. Di satu sisi menyenangkan di sisi lain terlalu panjang menarik kursor sampai paling bawah. Selain itu agak sulit bagi pembaca melihat komentar yang dikirimkan yang lebih dari beberapa hari, karena komentar yang dapat ditampilkan terbatas hanya 15 yang terbaru. Jika ada lebih, maka akan tersimpan dan tidak bisa dilihat langsung. Kita perlu membuka satu per satu nama untuk melihat apakah ada komentar terbaru. Untuk hal ini blog memang didesign tidak begitu interaktif. Maka saya mencari alternatif untuk mengakomodir usulan teman2. Slah satu usulan dari Utie [Sri Astuti ’89] tentang login name dan create postingan langsung tanpa melalui moderator.

Untuk itu ada wadah yang lebih tepat berupa FORUM. Saya membuat forum tidak dengan nama jerman90 seperti blog ini, tetapi menjadi deutschabteilung, sesuai dengan nama jurusan kita. Sebab peruntukkan forum ini memang untuk semua angkatan.🙂

Berbeda dengan blog, forum wajib daftar atau register. Gunakan email aktif untuk mendaftar. Kenapa harus email aktif, karena proses aktifasi login name dan password kita nanti dikirm melalui email. Ketika kita sudah terdaftar menjadi member, maka kita sudah punya kapling pribadi, dimana kita punya inbox sendiri dan bisa pm [private message] kepada member lain. Namanya privat, berarti cuma kita dan dia yang bisa buka. Kalau dengan blog, kita harus kirim melalui layanan email pribadi. Dengan forum cukup login dan kita bisa menikmati banyak fasilitas.

Oh iya dengan forum kita juga buat avatar sendiri. Boleh foto pribadi atau wayang [ya enggak lah. Kalo mau gambar wayang juga boleh]. Lainnya, kita bisa tahu berapa banyak artikel, postingan member lain yang sudah dikirim dan langsung ke tujuan. Mudah kan?

Sejatinya untuk dikusi forum dapat mengakomodir kita lebih baik daripada blog. Maka saya berharap, kita dapat memanfaatkan forum ini dengan lebih baik lagi. Ayo cepat daftar…

7 Responses to "FORUM Deutschabteilung"

Tuuh kan saad banyak yg nanyain caranya.. baru tahu kalo di tempat forum itu.. daftarnya diprofile… harus cari tulisan PROFILES, bagian atas kanan di klik dan ditulis disitu alamat email kita, baru bisa daftar, bener ngga saad ?? ;?:

saad gue binungggggggggg pake forum yg baru, salah pencet deh, cari yg mudahan dong saad, maklum mak mak saad, agak gaptek nich, masa nungguin ayahnya sich baru bisa ngobrol, hehehehe buka kartu aja

masih binun eeuuyy…….. (*#&$*(^@*(%@&*_@)|#?@!

masih binun eeuyyy………….()#)7@_^@%^@*??@()@*(

Bingung gmn Wan? Proses registrasi mirip spt registrasi online lainnya, spt reg email, friendster, facebook dll.

1. Create login name yg kita inginkan (usahakan yg mencerminkan diri, mis sa’ad 90, iwan 93 dlsb),
2. Create password yg kita mau
3. Masukkan alamat email
4. Masukkan keterangan tambahan
5. Selesai

6. Buka email yg tadi dimasukkan saat registrasi
7. Cari dlm inbox konfirmasi email dari forum
8. Klik link activation yg ada
9. Muncul new window untuk forum yg sudah diaktifkan
10. Selesai dan siap digunakan.

Jika msh bermasalah telp/sms saya. Tks

apanya yg bikin BINUN? jgn mo kalah ma emak-emak dong…

ola binun ka saad..
huhuhuhuhu..

mohon diberi penjelasan..heheehe…
mana kah yang harus di click???
n lalu kemana kah slanjutnya??
heheheh..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Shalawat

Al Qur’an Online

Tawassul

Pengunjung

  • 608,256 Pembaca Setia

اهلا وسهلا بحضوركم

Ambil yang baik dan tinggalkan yang buruk. Kebenaran datangnya dari Alloh SWT, kesalahan datangnya dari kelemahan diri saya pribadi. Jika ingin copy-paste silakan. Mohon masukan dan tegur sapa serta do'akan semoga tetap istiqomah di jalanNYA. Amien

Terima kasih atas kunjungan Anda

Allah exists without a place!

Sahabat Ali Ibn Abi Thalib berkata : "Sebagian golongan dari umat Islam ini ketika kiamat telah dekat akan kembali menjadi orang-orang kafir." Seseorang bertanya kepadanya : "Wahai Amirul Mukminin apakah sebab kekufuran mereka? Adakah karena membuat ajaran baru atau karena pengingkaran?” Sahabat Ali Ibn Abi Thalib menjawab : "Mereka menjadi kafir karena pengingkaran. Mereka mengingkari Pencipta mereka (Allah SWT) dan mensifati-Nya dengan sifat-sifat benda dan anggota-anggota badan." (Imam Ibn Al-Mu'allim Al-Qurasyi (w. 725 H) dalam Kitab Najm Al-Muhtadi Wa Rajm Al-Mu'tadi)

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,017 other followers

September 2008
M T W T F S S
« Aug   Oct »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Twitter

Follow me

Shalawat

  1. preview.mp3
  2. M%2BArifin%2BIlham%2B-%2BYa%2BNabi%2BSalam%2BAlaika.mp3



Asas

Page Rank

Online

tracker

My 4shared

%d bloggers like this: