Sekedar Catatan

Laskar Pelangi

Posted on: October 17, 2008

Film besutan sutradara muda enerjik Riri Reza yg diangkat dari trilogi best seller Andrea Hirata yg berjudul Laskar Pelangi mulai ditayangkan 25 Sept lalu serentak di berbagai bioskop tanah air. Film berdurasi 2 jam lebih ini mengangkat tema pendidikan yg penuh keterbatasan dgn orang2 luar biasa dan idealisme dunia pendidikan. Anak2 Belitong setidaknya telah membuktikan pada kita bahwa keterbatasan bukan akhir dari segalanya. Tekad kuat, komitmen, idealisme dan arah yg jelas mampu menjadikan ketiadaan menjadi kekuatan yg dahsyat. … (Lebih lanjut silakan baca bukunya atau tonton filmnya)

Sukses film yg dinanti begitu banyak orang mampu menyedot ratusan ribu bahkan jutaan penonton. Kita memang haus akan tontonan yg bermutu. Laskar Pelangi telah memberi tontonan alternatif yg baik. Selamat menyaksikan.

Catatan : gue nonton 2 kali.
Pertama Dg mantan adik angkatan di IKIP yg sekarang ‘ngintilin’ gue ke manapun gue ditugasin
ke dua Bareng ama alumni IKIP lainnya, al :

  1. Arpani ’90 (dosen bhs Jerman UNJ Jakarta, anak Bangka yg mengklaim Banka jauh lbh indah dari Belitong),
  2. Tri Nurmarwantono ’90 (ustadz yg mencetus kegiatan Islam Intensiv Lernen di jurusan Jerman),
  3. Mushodik ’91 (kepala SDIT Iqra Bekasi dan mantan ketua HIMA setelah gue)
  4. Joko Sukaton ’91 (PNS di Lembaga Pengembangan Bahasa, kalo gak salah. Guru spiritual Cepy Bergmann ’90)
  5. Ahmad Hidayat ’93 (dosen di Binus dan aktif sbg web designer/developer).

Berikut trailer film Laskar Pelangi dan sound track yang dinyanyikan oleh Nidji

Nidji – Laskar Pelangi

Mimpi adalah kunci
Untuk kita menaklukan dunia
Berlarilah tanpa lelah
sampai engkau
Meraihnya
Laskar Pelangi
Takkan terikat waktu
Bebaskan mimpimu di angkasa
Warnai bintang di jiwa

Reff:
Menarilah dan terus tertawa
Walau dunia tak seindah surga
Bersyukurlah pada yang kuasa
Cinta kita di dunia
Selamanya

Cinta kepada hidup
Memberikan senyuman abadi
Walau hidup kadang tak adil
Tapi cinta
Lengkapi kita

Laskar Pelangi
Takkan terikat waktu
Jangan berhenti
Mewarnai
Jutaan mimpi di bumi

Menarilah dan terus tertawa
Walau dunia tak seindah surga
Bersyukurlah pada yang kuasa
Cinta kita di dunia
Selamanya

Menarilah dan terus tertawa
Walau dunia tak seindah surga
Bersyukurlah pada yang kuasa
Cinta kita di dunia
Selamanya
Selamanya

Laskar Pelangi
Takkan terikat waktu

download mp3 Laskar Pelangi ngambil dari 4shared klik ini

Lo pakek kartuHALO/simPATI/kartuAs? Aktifkan Nada Sambung Pribadi [NSP] Laskar Pelangi dengan mengetik Ring On 0710596 kirim ke 1212 Ato kalo lo mau ngirim NSP ato Ring Back Tone Laskar Pelangi ke temen, ketik Ring Gift 0710596 xxxxxx [nomor hape tujuan] kirim ke 1212 Praktis kan? Tunggu apa lagi

Noch unklar? Mehr Information sieh telkomsel.com

19 Responses to "Laskar Pelangi"

Wah, kayanya ini film menarik sekali, terlebih lagi melihat para pemainnya benar2 pemain kawakan dan serius. Dan sepertinya alurnya juga tidak mengada-ada dan sangat dekat dengan fakta kehidupan sehari-hari. Kapan premiere di Austria yaks 😛 Atau ada yang mau ngajak saya nonton di 21??? Sekalian minta diongkosin hehehe
@ Kak Saad: Danke ulasannya. Kabarin ya kalau sudah ada VCD-nya. Biar bisa nitip sama yang mau ke austria atawa jerman

@Elly,
Hi Elly, pa kabar??? Gimana hasil penantian kemaren? Ngomong-ngomong soal laskar pelangi, paling lambat bulan Desember mau diputar di Konstanz. Datang ya??!! Rame nich!!!

Hunting karcis, baru dpt karcis pas lebaran ke 3 hehehe, seru nontonnya dan seru lagi ngeliat orang orang yg mau nonton, seperti mau masuk taman hiburan, ibu bapak, anak anak dan kakek nenek, oom oom tante tante semua ada disitu, dibela belain dech ngedeprok di lantai untuk dpt nonton, dasyat ya………Dina setiap hari nyanyian lagu laskar pelanginya giring, trus ayahnya nyambungin dgn pelangi pelangi alangkah indahmu……………….ggggggrrrrrrrrrhhhhhh

Hicks.. gw penggemar berat Trilogy Laskar Pelangi, sampe gw datengin jg P Belitung (pas barengan sm kru yg lg shooting di sana, sayang gak bisa ketemu sm pemainnya, krn beda hotel). TAPIIII . .. gw blm nonton filmnya… ada yg ngajak, tp waktunya blm ketemu nih … ayo siapa yg belum nonton jg.. nonton yukk …

Mudah2an versi buku sm film nya gak beda jauh ya.. (soalnya rada kecewa ama versi film The Kite Runner, beda sm versi bukunya.. lebih greget versi bukunya… )

Mentang2 aku ngajar SD, eh di tempatku ada nonton bareng semua guru wajib nonton n pake disuruh ngerjain worksheet lagi….untung aku gak ikut rombongan itu.aku nonton pas premiere film itu, jadi terbebas dari worksheet oi…..emang sebagai guru kita wajib nonton tu film……………..biar guru2 skrng tau gmn perjuangan bu muslimah…

@ Kaputt: Hasil penantian-nya sukses. Meinen kleinen gibt es auf http://www.babygalerie.at/index.php?baby=15071 zu bewundern 😳 Coba2 biar beken.
Emang dalam rangka apa Laskar Pelangi di Konstanz? Jauh euy kalau mau kesana, tapi elly emang ada niatan kapan2 mau ke villingen lagi, kangen kebab villingen yang aduhai … Wenn es so weit ist, vielleicht können wir vorbeikommen???

Penggemar Laskar pelangi semua rupanya…. he he he

Ceritanya membumi mas, gak ngawang2. Jauh dari cerita klenik, setan, glamour, seks dan murahan lainnya. Jadi ngena bgt.

Gue cuma tau buku-bukunya doang ( makasih Nurul… du bist die Beste ) sehr schön… udah lama gak ngerasain seneng baca buku dari indo ….endlich mal….

Sama-sama Net….
Gue gak tau knapa ngerasa harus promosiin tu buku ke temen2 n kerabat2 ….apalagi mereka yg tinggal di luar indo. Walaupun gue gak dapet komisi dr si Andrea…..
Btw, si Andrea masih single and available gak ye??? 😀
teteup usaha…heheh

Tukang bubur….
Andrea tuch masih single n doi anak buah abang gw di telkom Bandung boo….elo tertarik? ntar gw bilangin abang gw deh…elo masih di bandung kan? ayo cari tau doi di Telkom Bandung……..

Cilviiiiiiiiii………………..I’ll definitely call you soon..hehheheehhe

Ciiieh, kalo ogut single mau daftar juga deh hehe.. orangnya pinter sih dan pernah tinggal di Bogor lagi 🙂

kkkkkkllllllvmb

bagus bagus bagusssss

:rol::oops:

Ga heran siyy, bagusnya pe’ dach ngalahin rekord-nya Ayat2 Cinta hingga minggu kemarin…………

ikal bagus di bikin buku €€€taunya buku nya di bikin film bagussss ikal

k€tinggalan ikal kal udah lulus b€lum s€kolah nya di paris

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Shalawat

Al Qur’an Online

Tawassul

Pengunjung

  • 624,252 Pembaca Setia

اهلا وسهلا بحضوركم

Ambil yang baik dan tinggalkan yang buruk. Kebenaran datangnya dari Alloh SWT, kesalahan datangnya dari kelemahan diri saya pribadi. Jika ingin copy-paste silakan. Mohon masukan dan tegur sapa serta do'akan semoga tetap istiqomah di jalanNYA. Amien

Terima kasih atas kunjungan Anda

Allah exists without a place!

Sahabat Ali Ibn Abi Thalib berkata : "Sebagian golongan dari umat Islam ini ketika kiamat telah dekat akan kembali menjadi orang-orang kafir." Seseorang bertanya kepadanya : "Wahai Amirul Mukminin apakah sebab kekufuran mereka? Adakah karena membuat ajaran baru atau karena pengingkaran?” Sahabat Ali Ibn Abi Thalib menjawab : "Mereka menjadi kafir karena pengingkaran. Mereka mengingkari Pencipta mereka (Allah SWT) dan mensifati-Nya dengan sifat-sifat benda dan anggota-anggota badan." (Imam Ibn Al-Mu'allim Al-Qurasyi (w. 725 H) dalam Kitab Najm Al-Muhtadi Wa Rajm Al-Mu'tadi)

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,018 other followers

October 2008
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Twitter

Follow me

Shalawat

  1. preview.mp3
  2. M%2BArifin%2BIlham%2B-%2BYa%2BNabi%2BSalam%2BAlaika.mp3



Asas

Page Rank

Online

tracker

My 4shared

%d bloggers like this: