Sekedar Catatan

Al Qur’an dalam Hape

Posted on: April 13, 2009

Sharing seorang kawan di milis kantor tentang Al Qur’an yang dapat diinstall di Hape, membuat gue tertarik untuk mencoba. Sebenernya ini untuk hape Nokia type symbian bukan barang baru.  Nginstall seperti ini buat gue yang pertama. Kebetulan hape gue termasuk dalam list yang bisa ngejalanin aplikasi ini. Gue kunjungin situs resminya dan ada lengkap tutorial mengunduh dan menginstallnya. Kalo lo ngerti bahasa Arab, silakan baca perintahnya dalam bahasa Arab gundul dul dul dul. Gak pakek baris? La iyalah. Yang pakek baris kan Al Qur’an aja. Arab melayu [tulisan arab, baca melayu] juga botak.

Jenis hape Nokia yang bisa diinstall antara lain E90, E71, E51, N95 8GB, N95, N82, N78, N73, N70 Music Edition, 6500 Slide, 6300, 6220 Classic, 6210 Navigator. Lebih jelasnya tinggal lihat di sini. Mohon maaf untuk pecinta Nokia Pisang belum bisa.🙂 Selamat mencoba

5 Responses to "Al Qur’an dalam Hape"

Assalamu’alaikum…………salam kenal!

Wa’alaykum salam mas Aden, salam kenal juga

Assalamualaikum wr wb. Semoga kita semua dalam keadaan sehat wal afiat.
Al-Quran, seluruh komponennya suci. Jika kita menginstall dalam HP tentunya HP harus dijaga seperti Al-Quran. Ini berat sekali karena HP bagai isteri ke dua, kemana kita pergi ia pasti ikut. Gimana kalau kita ke WC, terinjak, terduduk, yah ini yang repot.

Wa’alaykum salam bang Boy. Amien.
Hape sekarang memang seperti tool kit yang demikian canggih. True tone salawat, qasidah, nasyid yang di dalamnya ada disebut nama2 Alloh atau tilawah juz amma juga dapat masuk ke hape, sama persis dengan program install ini. Memang berat seperti yang abang sebutkan. Trus gimana ya?

Ada yang bisa kasih masukkan?

assalamu’alaikum.wr.wb…kalo menurut saya sah2 aja al-qur’an di instal dlm hp selagi kita bisa menjaganya dan itupun bisa juga di sebut dakwah apalagi zaman skrg anak2 kita keranjingan sekali bermain hp, dari pada mereka(anak2 indonesia)mengistal yg bukan2 apa lagi dengan gambar porno…na’udzubillah…tetapi kita harus bisa memposisikannya hanya untuk di di bawa di dalam tas, saku, blh2 aja hanya saya kwatir kalo di bawa ke dalan toilet dan di aktifkan ketika ada panggilan masuk dengan ringtone al-quran itu yang tidak boleh,masa ayat ALLOOH ada di dalam toilet??? jadinya haram dong…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Shalawat

Al Qur’an Online

Tawassul

Pengunjung

  • 608,256 Pembaca Setia

اهلا وسهلا بحضوركم

Ambil yang baik dan tinggalkan yang buruk. Kebenaran datangnya dari Alloh SWT, kesalahan datangnya dari kelemahan diri saya pribadi. Jika ingin copy-paste silakan. Mohon masukan dan tegur sapa serta do'akan semoga tetap istiqomah di jalanNYA. Amien

Terima kasih atas kunjungan Anda

Allah exists without a place!

Sahabat Ali Ibn Abi Thalib berkata : "Sebagian golongan dari umat Islam ini ketika kiamat telah dekat akan kembali menjadi orang-orang kafir." Seseorang bertanya kepadanya : "Wahai Amirul Mukminin apakah sebab kekufuran mereka? Adakah karena membuat ajaran baru atau karena pengingkaran?” Sahabat Ali Ibn Abi Thalib menjawab : "Mereka menjadi kafir karena pengingkaran. Mereka mengingkari Pencipta mereka (Allah SWT) dan mensifati-Nya dengan sifat-sifat benda dan anggota-anggota badan." (Imam Ibn Al-Mu'allim Al-Qurasyi (w. 725 H) dalam Kitab Najm Al-Muhtadi Wa Rajm Al-Mu'tadi)

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,017 other followers

April 2009
M T W T F S S
« Mar   May »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Twitter

Follow me

Shalawat

  1. preview.mp3
  2. M%2BArifin%2BIlham%2B-%2BYa%2BNabi%2BSalam%2BAlaika.mp3



Asas

Page Rank

Online

tracker

My 4shared

%d bloggers like this: