Sekedar Catatan

Lomba nge-Blog HUT Telkomsel 14 Tahun

Posted on: May 27, 2009

Dear All Para Bloggers!

Untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun Telkomsel yang ke-14, Telkomsel Blogger Community bersama “Blogger-Sumut” dan “Aceh-Blogger” bekerjasama mengadakan “Lomba nge-Blog HUT Telkomsel 14 Tahun“.

Judul atuapun Tema

Tema posting dan area liputan bebas, namun posting yang mengarah pada tema:

  1. Untuk Indonesia
  2. 14 Tahun Telkomsel di Indonesia
  3. Masa Depan Selular / GSM
  4. Blackberry dan Saya
  5. Telkomsel dan saya
  6. Pengalaman menggunakan layanan Telkomsel
  7. Telkomsel, Begitu dekat begitu nyata

Syarat dan ketentuan :

  1. Lomba blog ini terbuka untuk semua pelanggan Telkomsel wilayah Sumatera Utara dan Nanggroe Aceh Darussalam. Wilayah SUMBAGUT (Sumut dan Aceh)
  2. Peserta yg berada diluar wilayah SUMBAGUT (Sumut dan Aceh) juga bisa mengikuti lomba ini, selama masih ber-afiliasi dengan blogger sumut dan aceh-blogger!
  3. Blog yang di ikutsertakan dalam lomba sekurangnya memiliki 3 entry tulisan.
  4. Peserta diwajibkan menggunakan kartu Telkomsel (Halo, simPATI, dan Kartu As)
  5. Peserta diwajibkan memiliki 1 buah NSP aktif dinomer Telkomsel yg disertakan (Pilihan NSP Bebas).
  6. Wajib mendaftarkan blog-nya ke komunitas blogger SUMBAGUT (Medan-Aceh) link: http://blogger.telkomselcommunity.cc/daftar

Tatacara & Pelaksanaan Lomba :

  1. Pembukaan pendaftaran, Selasa 26 Mei 2009 Tepat pada hari Ultah Telkomsel yang ke-14 Tahun.
  2. Pemberitahuan Lomba lewat Blog, SMS Broadcast (Pelanggan Flash, Komunitas Blogger Telkomsel, and Other Tsel Communities).
  3. Pendaftaran sampai dengan tanggal 20 Juni 2009.
  4. Penjurian akan dilakukan oleh team dari Telkomsel. Sebelum masa penilaian.
  5. Blog-blog peserta dinilai dari tanggal 21 Juni 2009 s/d 30 Juni 2009.
  6. Pengumuman blog-blog pemenang akan direlease pada hari selasa, 1 – 3 Juli 2009.
  7. Daftarkan blog Anda melalui e-mail lomba.ngeblog.tsel@gmail.com dengan mengisi

Nama Peserta =

T.T.Lahir =

No HP Aktif =

NSP Aktif (Lagu-Artist)=

URL/address Blog =

URL/Address Entry Lomba Blog =

  1. Setiap blog yang mendaftar akan di list di blog http://blogger.telkomselcommunity.cc (akan di-update tiap hari)
  2. Content blog yang diikutsertakan tidak melanggar undang-undang dan peraturan yang berlaku.
  3. Semua peserta wajib memasang banner “Telkomsel Blogging Competition” diblog masing-masing. Silahkan diklik untuk tautan banner merah-putih, dan untuk banner merah. Adjust sesuai kebutuhan blog masing-masing peserta.
  4. Semua peserta wajib memasang vote-campaign “Polling Blogger Favorit” diside-bar atau disisi terbaik menurut owner blog sehingga bisa dilihat pengunjung dan mendapatkan sms dari pengunjung.
  5. Lihat contoh gambar “vote-campaign” silahkan diklik. Boleh kreasi sendiri, intinya blogger favorit adalah blogger yang mendapatkan sms terbanyak! (SMS aktif per-tanggal 21 Juni 2009, setelah penutupan pendaftaran peserta)

Tatacara & Pelaksanaan “Polling Blogger Favorit”

Berminat untuk menjadi blogger Favorit? Coba dibaca bagian ini dengan seksama dan sedetail-detailnya. (halah)

  1. Setiap blog yang mendaftar akan mendapatkan nomor urut. * Nomor urut blog peserta (lihat situs official) akan menjadi keyword untuk polling sms.
  2. Cara melakukan polling: kirim sms dengan keyword “BLOG NO_URUT” kirim ke 3931. (lihat contoh gambar vote-campaign)
  3. Polling dimulai tanggal 21 Juni 2009 dan akan ditutup tanggal 30 Juni 2009.
  4. Pemenang “Blogger Favorit” akan diumumkan bersamaan dengan pemenang lomba entry blog.

Hadiah & Apresiasi

Ada lomba tentu saja ada yang dimenangkan. Selain pengakuan bahwa tulisan blog anda berkualitas dan layak untuk menjadi yang terbaik, tentu saja ada hadiah menarik yang bisa menjadi modal pacaran untuk, setidaknya, berselancar di dunia si-Maya hehe..

Silakan dipilih, kira-kira yang mana yang pantas untuk di bawa pulang dan mana yang pantas untuk dibawa ke kantor, intinya sama sih (tsahh..) ^_^

  1. Blogger Terbaik I : HP 3G / HSDPA + SimPATI Pulsa Flash Rp. 200,000 + Souvenir
  2. Blogger Terbaik II : Modem Telkomsel Flash HSDPA + Voucher Flash100,000 + Souvenir
  3. Blogger Terbaik III : Voucher Rp. 500,000 + Souvenir Blogger Favorit : HP GSM + Voucher 100,000
  4. Blogger Dengan Komentar/Tanggapan terbanyak : Hadiah Menarik + Voucher Rp.100,000

Tambahan Blogger Favorit :

  1. Untuk peserta lomba blogger terfavorit dibuat berdasarkan hitungan polling.
  2. Peserta blog atau entry blog yang mendapatkan sms pooling terbanyak akan menjadi pemenang Blogger Favorit.
  3. Polling blogger favorit “BLOG NO_URUT” kirim ke 3931, silahkan pasang “vote-campaign” diblog masing-masing. Tidak dilarang untuk berkreasi dgn image kreasi sendiri.
  4. So tunggu apalagi, ayo buruaaan SMS. Ajak temen, sodara, kawan, pacar, suami, istri, nenek kakek (emang ada yg ngeblog?), atau siapa aja yg kenal. Hehe.. lihat hape nganggur, silahkan di pinjem untuk sms (ini risiko ditanggung sendiri kalau yg punya pulsa muaraaahh.. hehe..)

Silahkan diikuti lombanya, silahkan dimenangkan hadiahnya. Jikalau ada pertanyaan, ajukan ke panitia lomba nge-Blog Tsel 14 Tahun di email : lomba.ngeblog.tsel@gmail.com, semua pertanyaan akan dijawab langsung dari hape saya oleh Panitia Lomba nge-Blog Tsel. Smile Terimakasih, Makaseh, Terimong Geunaseh… Rgds, Panitia Pelaksana Lomba!

4 Responses to "Lomba nge-Blog HUT Telkomsel 14 Tahun"

kayaknya mau ikutan ni

Udah ikutan pak…

uda ikutan neh… vote blog me yah NGEBLOG 23 kirim ke 3931… 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Shalawat

Al Qur’an Online

Tawassul

Pengunjung

  • 620,384 Pembaca Setia

اهلا وسهلا بحضوركم

Ambil yang baik dan tinggalkan yang buruk. Kebenaran datangnya dari Alloh SWT, kesalahan datangnya dari kelemahan diri saya pribadi. Jika ingin copy-paste silakan. Mohon masukan dan tegur sapa serta do'akan semoga tetap istiqomah di jalanNYA. Amien

Terima kasih atas kunjungan Anda

Allah exists without a place!

Sahabat Ali Ibn Abi Thalib berkata : "Sebagian golongan dari umat Islam ini ketika kiamat telah dekat akan kembali menjadi orang-orang kafir." Seseorang bertanya kepadanya : "Wahai Amirul Mukminin apakah sebab kekufuran mereka? Adakah karena membuat ajaran baru atau karena pengingkaran?” Sahabat Ali Ibn Abi Thalib menjawab : "Mereka menjadi kafir karena pengingkaran. Mereka mengingkari Pencipta mereka (Allah SWT) dan mensifati-Nya dengan sifat-sifat benda dan anggota-anggota badan." (Imam Ibn Al-Mu'allim Al-Qurasyi (w. 725 H) dalam Kitab Najm Al-Muhtadi Wa Rajm Al-Mu'tadi)

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,017 other followers

May 2009
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Twitter

Follow me

Shalawat

  1. preview.mp3
  2. M%2BArifin%2BIlham%2B-%2BYa%2BNabi%2BSalam%2BAlaika.mp3



Asas

Page Rank

Online

tracker

My 4shared

%d bloggers like this: