Sekedar Catatan

Saleum – KCB [NSP 2110343]

Posted on: July 17, 2009

Ada euphoria tersendiri bagi masyarakat Aceh -Banda Aceh khususnya- ketika film Ketika Cinta Bertasbih diputar di ibu kota provinsi Aceh (perlu diketahui sekarang nama provinsi NAD atau Nanggroe Aceh Darussalam tidak digunakan lagi diganti dengan nama Provinsi Aceh). Selain pemutaran film yang disambut antusias di satu-satunya provinsi yang tidak memilki gedung bioskop, masyarakat Aceh jg merasa sumringah dengan diangkatnya budaya Aceh dalam film tsb. Tari Saman menjadi pembuka dan lagu Saleum sempurna dinyanyikan. Selain itu beberapa pemain membawa identitas Aceh seperti Fadhil dan Cut Mala.

Pemutaran film KCB yang diputar selama beberapa hari di gedung kesenian juga disertai dengan datangnya penulis cerita dan beberapa artis. Kang Abiek, Ana, Azzam dan Husna ikut dalam rombongan. Kota kota lain di Aceh ternyata ingin juga mendapat kesempatan yang sama, dikunjungi dan diputar film yang selama 1 pekan sudah ditonton lebih dari 2 juta orang di seluruh Indonesia.

[download]|[kode NSP Telkomsel Saleum 2113462]

SALEUM

Salamu’alaikom warahmatullah

Jaroe dua blah ateuh jeumala
Kedua belah tangan di tas jemala

Jaroe lon siploh di ateuh ule
sepuluh tanganku ini di atas kepala

Meuah lon lake bak kawom dumna
Mohon maaf kuhaturkan kepada semuanya

Jaroe lon siploh di ateuh ubon
Sepuluh tanganku ini diatas ubun

Salamu’alaikom lon tegur sapa
Salam alaikum, ku tegur sapa..

Jaroe lon siploh beu ot sikureng
Jari tanganku yang sepuluh kuangkat sembilan

Syarat ulon khen tanda mulia
Sebagai syarat, tanda mulia

Jaroe sikureng lon beu ot lapan
Jari sembilan kuangkat delapan

Geunan to timphan ngon aso kaya
Ganti timphan dengan isi srikaya

Jaroe lon lapan lon beuot tujoh
Jari tanganku yang delapan kuangkat tujuh

Ranup lam bungkoh lon jok keu gata
Sirih dalam bungkus ku serahkan pada tuan

18 Responses to "Saleum – KCB [NSP 2110343]"

Thank Pak dan kepada tim sukses KCB atas perhatiannya mempublikasikan budaya Aceh… 🙂

sama 2 bang Kagura Hai

Aslkm

mau tanya dong..kalo yang nyanyiin lagu saleum di Film KCB itu sapa..cha suka banget lagunya…trims

Kalo di film namanya Fadhil

Dimana untuk dapaet MP3 nya…..Bagi temen2 yang punya mp3nya kirim ke email saya ardi_nugroho2@yahoo.com….
Thankss…

Kan di dalam ad=rtikel dah saya masukkan link-nya. Mau mendengarkan saja bisa, download juga bisa. Nih saya kasih lagi link-nya http://www.box.net/shared/9uchz6cod5

lagu saelumnya kok beda ama yg di film KCB,
bisa gak dapat yg sama persis??
terima kasih

tq.sy org malaysia..suka sgt lagu nih..

Assalamualaikum, Lagunya aceh banget. jadi kangen pengen silaturahim lagi ke ujung sumatra.

lagu saleum di pakek di KCB???,
eemm baru liat film na n baru tau,,, he he he
tp makasih dah mempublikasi na.
(by fira, from Aceh)

makasih mp3nya ..walaupun ane orang jawa…ane seneng banget nih dnger lagunya …bagussssssssssss

tq for the mp3 & lyric

Aslam’alaikm
udh pd dgerin lagu saleuem? G nyesel kan? Bgus nian

AKU SENANG BNGET LAGU ACEH, WALAUPUN AKU ASLI MAKASAR .. MKASIH UNTUK LAGUNYA….

Lagunya sangat menyentuh…..

saya sangat suka dengan blog yang kamu buad.. semoga semakin bertambah lagu islami na

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Shalawat

Al Qur’an Online

Tawassul

Pengunjung

  • 619,981 Pembaca Setia

اهلا وسهلا بحضوركم

Ambil yang baik dan tinggalkan yang buruk. Kebenaran datangnya dari Alloh SWT, kesalahan datangnya dari kelemahan diri saya pribadi. Jika ingin copy-paste silakan. Mohon masukan dan tegur sapa serta do'akan semoga tetap istiqomah di jalanNYA. Amien

Terima kasih atas kunjungan Anda

Allah exists without a place!

Sahabat Ali Ibn Abi Thalib berkata : "Sebagian golongan dari umat Islam ini ketika kiamat telah dekat akan kembali menjadi orang-orang kafir." Seseorang bertanya kepadanya : "Wahai Amirul Mukminin apakah sebab kekufuran mereka? Adakah karena membuat ajaran baru atau karena pengingkaran?” Sahabat Ali Ibn Abi Thalib menjawab : "Mereka menjadi kafir karena pengingkaran. Mereka mengingkari Pencipta mereka (Allah SWT) dan mensifati-Nya dengan sifat-sifat benda dan anggota-anggota badan." (Imam Ibn Al-Mu'allim Al-Qurasyi (w. 725 H) dalam Kitab Najm Al-Muhtadi Wa Rajm Al-Mu'tadi)

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,017 other followers

July 2009
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Twitter

Follow me

Shalawat

  1. preview.mp3
  2. M%2BArifin%2BIlham%2B-%2BYa%2BNabi%2BSalam%2BAlaika.mp3


Asas

Page Rank

Online

tracker

My 4shared

%d bloggers like this: