Sekedar Catatan

Menghapus File yg Tidak bisa dihapus

Posted on: January 6, 2013

“Memori gue banyak kesedot file yang gak bisa dihapus, gimana dong?” Pertanyaan ini sempat menggelayuti saya untuk beberapa waktu. Coba klik kanan cari kemungkina menghilangkan ‘lock’-nya kemudian coba hapus lagi. Gatot alias gagal total. Tidak bisa dan file tersebut tetap nongkrong dengan manis di tempat semula. Coba lagi dengan cara memindahkan ke folder lain. File ke copy ke tempat lain namun tetap tidak bisa dihapus. Ugghhh… bikin kesal!

Sebenarnya file/folder tidak bisa dihapus disebabkan infeksi virus. Menjengkelkan karena virus tidak/belum bisa dihapus. Yang lebih menjengkelkan file yang terjangkit virus juga ikut2an tidak bisa dihapus. Ada beberapa pesan yang muncul seperti yang saya copy-paste dari blog Agungmacnet.blogspot.com :

– Cannot delect File: It is being used by another person or program. Close any programs that might be using the file and try again.
– Cannot delete file: the file is in use by the other program
– Cannot delete file: There has been a sharing violation
– Cannot delete file: The file is in use by another program or user
– Cannot delete file: Disk is not full or write-protected and that the file is not currently in use
– Cannot delete file: The source or destination file may be in used

Masalahnya adalah file itu kadang-kadang adalah file sistem yang juga berbahaya bagi sistem operasi ketika dibuang. Untuk itu lakukan langkah-langkah dibawah ini:

1. download software freeware “Unlocker” (Silakan donwload di sini)
2. Jalankan set up ‘Unlocker
3. Setelah diinstall, cari file yang ingin di-delete, klik kanan pada file tersebut dan pilih ‘Unlocker’.
4. Selanjutnya Anda akan diberi tahu bahwa file itu sedang digunakan oleh program yang lain.
5. Sekarang klik ‘Unlock all’ dan Anda akan diberi akses untuk mendelete file tersebut.

Berbekal informasi dari blog mas Agungmacnet tsb, saya segera download dan install di laptop. Ikuti instruksi yg diberikan, hasilnya terhapus! Alhamdulillah memory yang terpakai dan file/folder yang lama ‘ngendon’ di laptop bisa dihapus dengan sempurna. Tidak perlu jampi2 atau cipratan air sumur kembang setaman 🙂 Selamat menikmati…

1 Response to "Menghapus File yg Tidak bisa dihapus"

manttaaapppppp…………………

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Shalawat

Al Qur’an Online

Tawassul

Pengunjung

  • 629,780 Pembaca Setia

اهلا وسهلا بحضوركم

Ambil yang baik dan tinggalkan yang buruk. Kebenaran datangnya dari Alloh SWT, kesalahan datangnya dari kelemahan diri saya pribadi. Jika ingin copy-paste silakan. Mohon masukan dan tegur sapa serta do'akan semoga tetap istiqomah di jalanNYA. Amien

Terima kasih atas kunjungan Anda

Allah exists without a place!

Sahabat Ali Ibn Abi Thalib berkata : "Sebagian golongan dari umat Islam ini ketika kiamat telah dekat akan kembali menjadi orang-orang kafir." Seseorang bertanya kepadanya : "Wahai Amirul Mukminin apakah sebab kekufuran mereka? Adakah karena membuat ajaran baru atau karena pengingkaran?” Sahabat Ali Ibn Abi Thalib menjawab : "Mereka menjadi kafir karena pengingkaran. Mereka mengingkari Pencipta mereka (Allah SWT) dan mensifati-Nya dengan sifat-sifat benda dan anggota-anggota badan." (Imam Ibn Al-Mu'allim Al-Qurasyi (w. 725 H) dalam Kitab Najm Al-Muhtadi Wa Rajm Al-Mu'tadi)

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,017 other followers

January 2013
M T W T F S S
« Dec   Apr »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Twitter

Follow me

Shalawat

  1. preview.mp3
  2. M%2BArifin%2BIlham%2B-%2BYa%2BNabi%2BSalam%2BAlaika.mp3



Asas

Page Rank

Online

tracker

My 4shared

%d bloggers like this: