Sekedar Catatan

About

ahmad.lukman.sa’ad | karyawan.swasta | olah.raga | bersepeda |futsal | blackberry | 1.istri.4.anak

67 Responses to "About"

assalammu’alaikum

kunjungan balasan nih akhi πŸ™‚

subhanallah antum dah mulai ngeblog sejak 2001?? lama bangetttttt..tapi saya lihat pengunjungnya dikit, mungkin perlu sedikit promosi akh. coba deh antum masuk ke situs dan blog ikhwah insyaallah bakal banyak yang nyangkut ke blog antum dan jadi pengunjung rutin πŸ™‚ boleh bagi resepnya supaya bisa istiqomah ngeblog?

wassalam

Aane mulai ngeblog sejak 2001, tapi berganti2 layanan blog. Mulai dari Blogger, pindah ke Modblog turs balik ke Blogger karena Modblog hilang dari peredaran dan sekarang ke WordPress. Resminya sejak 24 Juni 2007. Semua tulisan di bloger diimport. Ane masih baru belajar akhi.

Assalaamu’alaikum bang Lukman..makacih ye udah mampir ke blog ana (http://qomarfauzie.wordpress.com) . Kalo ada artikel yang bagus dari bang Lukman ana mohon izin tuk copy dari blog abang ya….
o iya doain ana juga ya supaya hajat ana terkabul ..yang itu tuh..hehehe..
Syukron Jiddan..
Wassalam

assalami’alaikum abang lukman.

makasih ya dah mampir di blog saya dan gabung di komunitas mybloglog saya. blog mas bagus nih. semoga sekeluarga sehat – sehat saja dan di beri kenudahan rezeki. oh ya saya akan selalu mampir nih mas luk man di blog mas luk. and kita saling berbagi info gimana mas lukman?

salam…
terimakasih atas pemuatan tulisan Imam Ali Zainal Abidin di blog ini. Moga bermanfaat dan dapat berkah Ahlulbayt Rasulullah SAWW. Amiiin.
salam buat teman2 di teman antum bermukim….

BAROKALLOHULAKUM WABAROKA `ALAIKUM
`AJAROKUMULLOHU WAROHIMAKUM

Amien. Wa iyyaka ya akhi.

Assalamu’alaikum Kak,,,,,,,,,
Wie geht’s Ihnen????
mau kabar-kabari nehhh…
Kakak lagi di aceh y? Kapan pulang ke Jakarta?
kita dari BEMJ mau ngadain acara nih….
tanggal 7,8,9 September 2007 nanti kita mau ngadain Herzlich willkommen 2007. Plus PKMJ lho..
kakak ikutan ya???
Maba tahun ini banyak. Selain SPMB & PMDK, jalur masuk Jurusan bahasa Jerman UNJ juga lewat PENMABA… tahun ini perdananya Bahasa Jerman punya kelAs non reg.
Jadi kalo fix daftar ulang semua, mahasiswa baru tahun ini sekitar 70 orang…
InsyaAllah…
segitu dulu aja y..
Danke schoen…
schoene Gruesse
Wassalaamu’alaikum…
-jeanny-

Wa ‘alaykum salam, Ganz gut, danke, und uech? Saya ditugaskan di Lhokseumawe, dari Banda Aceh masih 6 jam perjalanan darat. Pulang ke Jakarta kalau pas ada acara di Jakarta aja. HW? Wah, boleh juga tuh. PKMJ itu apa yah?

wah makin lama makin maju aja nih Jurusan Bahasa Jerman. Dulu waktu saya masuk juga banyak mahasiswanya sampai dibuka dua kelas, kelas A dan B. Tapi lambat laun terseleksi dengan sendirinya. Semoga aja angkatan 2007 (dan yang sebelumnya) ini bisa bertahan sampai akhir.

makasih ya sudah mampir dan salam untuk mahasiswa dan para dosen ya.

Gruess Dich

Sa’ad 90

Ikutan ak belajar bahasa Jerman. Siapa tau tambah pinter. he….he…he…

Walaaah, ada anak angkatan baru yg nengok kakak kelas kita nih bang Saad, hehe.. saya juga dr ui ( univ IKIP), alias pΓ€dagogische hochschule jkt. Gue nggak mau ikutan belajar bhs jerman. Justru kangen ama bhs indo dan bhs betawi nih.

Soe itu bukan anak angkatan baru atau adik kelas kita Da. Tapi, Soewarno alias senior kita, he he he. Soewarnovsky kan temen sekelas Irda? itu loh yang hitam manis. πŸ™‚

assalamu’alaikum wr.wb

wah aku salut ternyata masih ada yang peduli sama almamater. aku mendukung bgt ma idenya yg berusaha bikin bank data. aku suka bgt blognya apalagi artikelnya bisa bantu aku nambah wawasan keislaman. harapanku semoga temen-temen banyak yg ikut gabung juga.

bisa aja Iik. Gimana kabar Tangerang dan anak2 sekolahan Iik? Kirim data Iik yah. Aku lupa nama sebenarnya Iik 😦

Kirim ya Ik.

Danke schoen

Ass.Wr.wb…..
Hai…apa kabar Mas….Gimana kabarnya Lhokseumawe ????
Wah…ndak nyangka Mas Lukman jago bahasa Jerman….Mau dong diajarin….
Wassalam
Rani

@ Rani :

Alhamdulillah mbak sehat wal afiat. Ini mbak Rani, spe Rev. Accounting ya? [cmiww]. Belajar bahasa Jerman waktu kuliah. Dulu bisa dikit2, sekarang dah lupa mbak. Habis bahasanya gak kepake. Sekarang malah belajar bahasa Aceh. Susah bahasa Aceh ternyata. πŸ™‚
Thanks

Pamit silaturrahim mas. Salam kenal dari saya πŸ™‚

saya buka, dan langsung saya link. tukar link mas

@ mas Fakhrurrozy & mas Imam Mawardi : Salam kenal jg mas. Insya 4JJI ane tambahin dlm link blog ane. Jazakumullohu khoir.

@ Iwan : siap bang Iwan

@ Pak Ahmad Lukman, Saya baru baca di detik.com kalau boss Bapak, Dirut PT TELKOMSEL gajinya kurang lebih 500 juta/bulan, Bapak kebagian nggak ? πŸ™‚

Assalamualaikum. Salam kenal Pak Lukman!
Wah ternyata orang yang pertamax comment di blog saia kerja di Telkomsel. Senang bisa kenalan (btw, my family and I are telkomsel’ers sejati..wkkekkek).
Oya, kalo bapak masi di aceh mungkin ketemu sama bunda saya yang tinggal di sana (siapa tahu diajarin bahasa aceh :-D)
Saya pasang linknya ya pak! (jawab: boleh..boleh.. hehe)

dengan senang hati.

Wa’alaykum salam mas cr45h.

Makasih dah setia dengan Telkomsel. Berarti kan dah ngegaji saya juga πŸ™‚

Acehnya dimana? Saya baru bisa sedikit2. baru bisa Pue Haba dan Pajo bu. Wakakakakak

SALAM KHENHAL ! πŸ˜€

sama2 bang

Pue haba dan Pajo bu ???! Itu semacam kue ya ?

Pue haba = apa kabar?
Pajo bu = makan nasi.

@Pak Lukman
wheew… ngegaji..? (tapi saya jarang beli pulsa… :-D)
gimana mau enak make simpati saya.., di kampus hampir semua pake ***. padahal pas SMA di pku rata2 pake as semua. (kok malah curhat..?)
Di banda aceh pak, tapi kayaknya di Lhoks. ada juga tp lupa siapa…hehe..

Kan sekarang ada program simPATI PeDe yang tarifnya per detik. Tarif untuk lokal ke sesama Telkomsel setengah rupiah per detik setelah detik ke 61.

@emakmaxi
setahu saya (dulu pernah nanyain mama)
Pue haba=apa kabar, tapi pajo bu saya baru denger (bukan artinya saya baru denger, tapi emang saya gak tau ^_^y)

assalaamu’alaykum wr wb

salam kenal bang Lukman (g apa2 kan sy panggil bang)..

jazakillah dah berkunjung ke blog sy πŸ™‚

wah jago bahasa Jerman ya…. jadi pengen ikut belajar juga.. πŸ˜‰

semoga sy jg bisa istiqomah nge-blog seperti dirimu ya… n_n

wa’alaykum salam.

Jazakillah [untuk perempuan]
Jazakallohu [untuk laki2]
Jazakumullohu [untuk plural/jamak]

vielen Dank

kunjunagn balik….
thank you for visiting my blog and add some comments on… i really appreciate it…

yes i do work on telkomsel too…… you really have a nice blog …maybe i should learn from you how to make such blog…hahahahhaha…..

about how to add music, you have to upgrade your account minimum 1GB Space Upgrade…. after that you can upload music to your blog. i don’t know why wordpress do such thing, not like blogspot.com… it free for everything…..

eh, dah kebanyakan yah bicaranya,,,,,sorry….
sekali lagi thanks udah mampir di blog ku, please jangan bosen-bosen untuk mampir dan memberikan comment….

Regards’

Oh, it has to pay. 😦

i guess “paying” for you won’t be a problem…hehehhehe….
cuma skali aja kok bayarnya

Yoi Mas… Junior Tsel Tepatnya πŸ™‚ Hehehehe

Oh iya. Cek di hris ah, tp dgn nama siapa ya. πŸ˜•

Menyenangkan sekali, lihat blognya, salam dari London

Pak Lukman ini asli Mbetawi apa Njowo apa mana ya?
Maaf kalo ?nya peribadie, soalnya kagum… Hee.
Danke.

Saya asli Betawi, istri orang Kebumen Jawa Tengah. Mas Alvin Dzulfikaar sendiri asli dari mana nih? Jurusan bahasa Jerman ya? Salam kenal.

salam kenal jg ya..
hehehe..itu mah bukan karena aku bisa bahasa belanda, tapi salin ulang aja :p
ijin! ntar aku link ya..

Aku link juga blog mbak Arum. Tks

heloo
assalamu alaikum…

minta dukungan nih, untuk kompetisi blog..

tolong kunjungan dan commentnya yah mas lukman di http://kafkapizechust.blogjurnalistikonlain.com

untuk dukungannya saya ucapkan terimakasih

terimakasih yah mas dh mau berkunjung dan mengingatkan kesalahan ketikannya,
cara mendukungnya cuma memberi komentar pada beberapa artikel tersebut, sekali thank’s

Okay, nanti saya mampir lg.

πŸ™‚

Salam untuk mas lukman sekeluarga
terima kasih sudah sudi mampir…
oh ya ambil aja apa yang perlu mas… monggo…

Jazakallohu khoir mas Hanafie

wah ternyata Bloger juga nih Bpk Lukman
Salam kenal pak.

Makasih banyak atas kunjungan bang Harry. Saya kunjung balik ke blog Lae.

salam kenal juga Lae

Assalamu’alaikum Bang Lukman

Gw baru tau antum jg anak 37, tp angkatan 90 sdg ana angk 91. Taunye jg krn posting soal Madame Murni lgk dg foto batik kebesaranye he..he.. Pdhl gw ud lama selancar di blog antum krn nyari temen 91 yg namanya Yusman Zega seangkatan sama gw di 37. Soalnya angkatan gw mo reuni nih bang. Kabarin ye bang kalo ktemu Yusman. (ape bener beliau ud wafat? ini berdasarkan comment bbrp temen antum)

Berita meninggal itu maksud dan konteksnya beda. Maksudnya adalah MENINGGAL-kan jurusan bahasa Jerman. Karena Yusman itu gak meneruskan di Jurusan bahasa Jerman, pindah ke bahasa Inggris. Jadi buka wafat.

Nanti kalo ada info gue kabarin ke Gamal, oke

ditempatkan di lhokseumawe?
dulu saya tinggal di situ πŸ™‚
btw..saya udah dua tahun ga pulang mas..
gimana kabar lhokseumawe?
thx udah mampir ke blog saya :), walaupun saya baru mulai..

artikelnya bagus2..
kalo boleh..ijin link exchange πŸ™‚

Di Arun kan? Executive class dong πŸ™‚

Lhokseumawe aman2 aja. Tambah lama tambah kerasan. Kota kecil yang cukup ramai.

Saya masukkan nama mas Wahyu ke dalam link Teman.

Terimoeng Genaseh

Nanggroe Pase

wah suka catur juga ya mas… kapan2 main catur online di yahoo game bagaimana? πŸ™‚

Bang Lukman (maaf kalau saya salah sebut), Saya sedang membuat web blog di wordpress (selain saya sudah membuatnya blogger) Saya mohon diajari membuat halaman di wordpress dan kemudian mengisi halaman tersebut sesuai dengan judul halaman tsb. Saya sudah bisa membuat halaman tapi waktu posting saya bingung bagaimana memasukan postingan ke halaman yang bersesuaian. mohon sekali anda mau memberi sedikit urut-urutannya dan mohon kirimkan ke email saya(langgeng.basuki@yahoo.com). Terima kasih sebelumnya

Salam kenal Pak Lukman,
Saya Andita, ingin minta pendapat Pak Lukman yang telah berprofesi sebagai guru bahasa. Pak Lukman, saya berniat menjadi guru bahasa Inggris, apakah dapat beri referensi lembaga pendidikan bahasa mana yang diakui (biar pada saat cari kerjaan gak susah gitu:)). Saat ini saya adalah humas perusahaan asing di Jakarta yang kesehariannya aktif berbicara dan menulis Bahasa Inggris. Tahun depan saya berniat berhenti untuk anak saya. Agar tidak bosan dan masih bisa ‘kerja’ otaknya, saya berniat untuk mengambil kursus pelatihan guru bahasa Inggris (kalau bisa di Bogor-saya tinggal di Bogor). Tolong bantuan infonya Pak Lukman.
Terima kasih sebelumnya.
(please reply to my private email)

Salam kenal….
bahasa inggrisnya bagus…

Bang lukman kalau pengen punya blog seperi saya ya harus beli domain sama hosting sendiri…. kalau pengen mendalami tentang bloger profesional…. bang lukman coba kunjungi lagi blog saya, trus klik gambar orang yang megang duit di mangkok yang letakknya di atas shotbox (kotak pesan) itu lho.. yang tulisannya BAGAIMANA MEMBUAT WEB BISNIS YANG MUDAH DAN CEPAT…. πŸ™‚

SAYA SARANKAN bang lukman setelah membaca LANGSUNG DAFTAR AJA gak usah nunggu besok .. TERUS BELI PRODUKNYA… SEHARGA 150.000 ribu. Kalau belum ada Uang ya Bayarnya nanti aja kalau sudah ada tidak apa-apa, yang penting daftar dulu, Itu bukan produk sembarangan, dulu saya beli cuma seharga 125.000, sekarang naik…. bukan karena bensin naik.. soalnya di dalam produknya juga banyak fitur yang bertambah…
kalau cuma mendaftar dan tidak membayar juga boleh, tapi statusnya member biasa, bukan member premium…. kalau membayar nanti kamu dapat Dua keping CD. Isi CDnya sungguh menakjubkan…. Setelah menjadi member premium kamu nanti bisa konsultasi Gratis sama Adminya dan tidak ada penambahan biaya lagi…. Tapi untuk domain dan hosting ya beli sendiri lah…. gak mahal kok… udah tahu artinya domain kan??? kalau belum tau nanti juga dijelas apa itu domain… heheheh πŸ™‚

pokoknya semua hal yang berhubungan dengan Blog kalau ada kesulitan pasti dibantunya… mulai dari beli domain, beli hosting, dan juga cara menghasilkan uang dari blog kita.. Saya juga udah menghasilkan uang kok bang dari blog saya, cuman blum banyak, jadi belum ditransfer ke rekening saya. πŸ™‚

Ini cuma saran lho bang, kalau gak mau ya sudah… saya bukan lagi jadi sales, tapi cuma berbagi pengalaman… katanya mas pengen punya blog seperti saya (nama pribadi dot com) Iya itulah jawabannya…

Mantap… πŸ™‚

assalammualaikum

temen antum yang ikhwan yang namanya teguh handoyo itu orangnya pake kacamata? waduoh….jangan-jangan…teguh handoyo yang ini…. soalnya ada orang ZTE yang baru datang dari jakarta namanya teguh handoyo.. wew…

wassalammualaikum

assalammualaikum

forget it… dia udah ngaku πŸ˜† ternyata teguh handoyo yang ini emang temen jihad antum dulu :mrgreen:

wassalam

Assalamu’alaikum.
Blokwalking nich. Salam kenal….

aku juga mau ikutan dong tapi bagaimana caranya?

assalamualaikum pak lukman πŸ™‚

wah,, kayanya saya harus belajar sama bapak nih

secara istrinya Jerman tapi ga ngerti bahasanya
soale biasa sundaan terus πŸ˜†

salam kenal..

Pak…

selamat datang. Kami sudah siapkan tarian selamat datang. Dipimpin oleh Abe..

Klo mau belajar Bahasa Jerman mulai dari mana yah?

Hi, nice to meet you !

askum….blog antum bagus nie.kl boleh ana mau minta sarannya agar blog ana lebih baik.

Assalamu’alaikum.
Mas…. sepertinya anda sudah mahir dalam menulis. hebat bos..Ini saya mampir sebentar saja yaa… banyak juga yang berkomentar SUKSES ya.
Oh ya kalau ada waktu mampir ya di blog saya . Saya punya lagu-lagu sholawat lho bisa di download gratis yaitu di http://digitalsholla.blogspot.com
Terima kasih banyak
Wassalamu’alaikum

I really desire to save this blog, β€œAbout |
Sekedar Catatan” on my very own website. Do you care in the event I reallydo?

Thx -Nila

Hello, i feel that i noticed you visited my web site so i came to go back the desire?.I am trying to in finding things to improve my site!I assume its good enough to make use of a few of your ideas!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Shalawat

Al Qur’an Online

Tawassul

Pengunjung

  • 624,252 Pembaca Setia

Ψ§Ω‡Ω„Ψ§ ΩˆΨ³Ω‡Ω„Ψ§ Ψ¨Ψ­ΨΆΩˆΨ±ΩƒΩ…

Ambil yang baik dan tinggalkan yang buruk. Kebenaran datangnya dari Alloh SWT, kesalahan datangnya dari kelemahan diri saya pribadi. Jika ingin copy-paste silakan. Mohon masukan dan tegur sapa serta do'akan semoga tetap istiqomah di jalanNYA. Amien

Terima kasih atas kunjungan Anda

Allah exists without a place!

Sahabat Ali Ibn Abi Thalib berkata : "Sebagian golongan dari umat Islam ini ketika kiamat telah dekat akan kembali menjadi orang-orang kafir." Seseorang bertanya kepadanya : "Wahai Amirul Mukminin apakah sebab kekufuran mereka? Adakah karena membuat ajaran baru atau karena pengingkaran?” Sahabat Ali Ibn Abi Thalib menjawab : "Mereka menjadi kafir karena pengingkaran. Mereka mengingkari Pencipta mereka (Allah SWT) dan mensifati-Nya dengan sifat-sifat benda dan anggota-anggota badan." (Imam Ibn Al-Mu'allim Al-Qurasyi (w. 725 H) dalam Kitab Najm Al-Muhtadi Wa Rajm Al-Mu'tadi)

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,018 other followers

July 2017
M T W T F S S
« Oct    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Twitter

Follow me

Shalawat

  1. preview.mp3
  2. M%2BArifin%2BIlham%2B-%2BYa%2BNabi%2BSalam%2BAlaika.mp3



Asas

Page Rank

Online

tracker

My 4shared

%d bloggers like this: